Brenner Stube – deutsche Küche und hausgebrannte Destillate in einmaliger Atmosphäre
Haben Sie am kommenden Sonntag schon etwas vor? Unser Vorschlag: gutbürgerlich essen am Bodensee. Bei uns heißt das, deutsche Küche, begleitet von hausgemachten Spirituosen in einer originellen Atmosphäre. Zugegeben - einen direkten Seeblick kann Ihnen die Brenner Stube in Eriskirch nicht bieten, denn sie liegt mitten in der idyllisch-ländlichen Umgebung von Wald, Wiesen und Obstfeldern. Doch das macht nichts, denn die wahre Attraktion ist hier das gemütliche Ambiente, die leckere deutsche Hausmannskost, die eigenen Liköre sowie Schnaps aus hofeigenem Obst und natürlich die Chefin selbst – Stefanie Schlachter.
Deutsche Hausmannskost trifft kreativen Brennmeister
Diese Kombination ließ die Brenner Stube trotz oder gerade wegen ihrer ruhigen Lage zum absoluten Geheimtipp der Region aufsteigen. Wanderer, Radler, Urlauber und Feierwillige – in Zeiten von Google und Smartphone-Navigation findet jeder zum Schlade, der am späten Sonntag hungrig, durstig und in geselliger Stimmung ist. Wer die Strecke zurücklegt wird reich belohnt: Hier wird deutsche Hausmannskost serviert, vom Salatteller bis hin zum Zwiebelrostbraten. Zusätzlich locken einmalige hauseigene Spezialitäten. Zum Beispiel die hausgemachten Dinneten aus dem Holzofen. Oder das Brenner-Fleisch, für dessen Rezept saftiges Schäufele-Fleisch in den Brennkessel gehängt wird, damit es dort im Dunst der selbstgebrannten Edelbrände ziehen kann. Serviert wird die Delikatesse mit Kartoffelsalat und einem Glas rotem Most – ein Muss für jeden, der die deutsche Küche und das regional-pfiffige Essen am Bodensee liebt.
Brenner Stube Restaurant Bodensee: Gutbürgerlich essen in lockerer Stimmung sowohl innen und außen
Die Köstlichkeiten aus Küche und Brennerei serviert das freundliche Servicepersonal in einem ur-gemütlichen Ambiente mit Stil. Rustikale Holzmöbel sind gepaart mit modernen Design-Elementen, doch bewegt sich ihr bodenständiger Charme weit entfernt von Sterne Restaurant, Bodensee Schickimicki und Hipster Locations: In der Brenner Stube ist jeder willkommen und kann kommen, wie er will. Draußen im Biergarten gilt das natürlich auch für vierbeinige Begleiter; für die kleinen Gäste gibt es im gemütlichen Außenbereich einen eigenen Spielplatz. Kurzum: In der Brenner Stube herrscht zünftige Gemütlichkeit und ehrlicher Charme, weit weg von Schischi und Beluga. Denn die Seele der Brenner Stube ist geprägt durch die Leidenschaften ihres Inhabers: für Edelbrände, für gute deutsche Küche und fürs Zusammentreffen mit Freunden und solchen, die es noch werden wollen.
„Die Brennerstube ist mein Stolz. Mein ganzes Herzblut steckt da drin. Ich teile sie gerne mit anderen, wär eh zu groß für mich alleine. Schon immer hab ich das so gemacht. Und die Leut, die haben mich schon immer hier gefunden. Also hereinspaziert. Nur Ihre Krawatte, die können Sie am Garderobenständer hängen lassen.“ (Martin Schlachter)
Festlich essen am Bodensee – deutsche Küche für große Gesellschaften
Mit Sitzplätzen für bis zu 300 Personen bietet die Brennerstube ausreichend Platz für Hochzeitsgesellschaften, Weihnachtsfeiern und alle anderen Gelegenheiten, zu denen Sie gern ein paar Leute mehr einladen. In unserer roten Stube finden 150 Gäste Platz, im anschließenden Biergarten, den wir optional mit Festzelten ausstatten, noch einmal 150 Personen mehr.
Wie sich alles bewerkstelligen lässt, welche Musik gespielt werden soll und ob zusätzliche Zelte für den Außenbereich gebraucht werden – bei allen Details steht Ihnen die Hausherrin Stefanie Schlachter und ihr Team beratend und tatkräftig zur Seite. Die freundliche Devise des Gastronomen lautet:
„Es gibt nix, was nicht möglich wär, man muss nur reden mit de Leut.“
Wenn es dann soweit ist, dann isst und trinkt man, was deutsche Küche und Schlades Brennkessel so an regionaler Exklusivität hergeben, vielleicht ein wenig zu viel, aber das ist okay, weil es gemütlich ist und man sich unter seinesgleichen bewegt. Und weil eben gilt: Man muss die Feste feiern, wie sie fallen!
Die Brenner Stube - Ihr Restaurant für gutbürgerliche Küche und leckere Hausmannskost am Bodensee
Wer die Krawatte ablegt und dann eintritt, fühlt sich bei Schlachters sofort wohl: Urige Holzmöbel, warme Farben, eine Einrichtung mit Liebe zum Detail – hier kann man sich als Gast entspannen, um die deutsche Küche und leckere Hausmannskost sowie die köstlichen Edelbrände und Liköre zu genießen. Und woher die edlen Tropfen stammen, lernt man nebenbei. Denn des Brennmeisters ganzer Stolz, die Kupfer-Destille, ist das visuelle Highlight in der Brenner Stube. Die glänzende Brennblase, der Kühlturm mit seinen etlichen Schaugläsern und Ventilen – den Laien erinnert diese komplizierte Apparatur zuweilen an ein Chemielabor vergangener Jahrhunderte. Und tatsächlich sitzt man in der Brenner Stube ja auch ein bisschen wie in einer Zeitmaschine und reist dorthin, wo Gutes aus regionalen Produkten noch mit Handarbeit und viel Herz hergestellt wird. Wie Martin Schlachters Liköre und Edelbrände, die der Meister in seiner Destille zaubert. Der Vorteil: Die große Auswahl an Schnäpsen und Likören, die hier entsteht, können die Gäste in der Brenner Stube gleich vor Ort verkosten. Dabei erstrecken sich die Sorten vom Aronia Likör, über den klassischen Williams Schnaps bis hin zum Tentation Apfel aus dem Eichenfass.
Brennerei & Restaurant Bodensee: Der beste Rahmen für Ihre Feier
Deutsche Hausmannskost, edle Brände, eine wunderschöne naturverbundene Liegenschaft – in der Brenner Stube lässt es sich gemütlicher zusammensitzen als im eigenen Wohnzimmer. Umso besser, dass Sie die Räumlichkeiten für Ihre nächste Feier einfach mieten können und damit Hochzeiten, Geburtstagen, Weihnachts- oder Firmenfeiern einen inspirierenden Rahmen geben. Das Team rund um Chefin Stefanie Schlachter berät Sie gerne und freut sich auf Ihren Besuch.